곰치쌈밥 쌈장 만드는 법 곰취나물쌈 곰치삼 곰취기 요리 먹는 법 삶은 법

곰치쌈밥 쌈장 만드는 법 곰치삼 곰치삼 곰치삼 곰취 요리 먹는법 곰취데치기,사진,요리,by_@ 배화

곰치쌈밥 쌈장 만드는 법 곰치삼 곰치삼 곰치삼 곰취 요리 먹는법 곰취데치기,사진,요리,by_@ 배화

요즘 많이 나오는 봄나물 중에 머위를 닮은 곰치나물이 있는데 맛있게 먹는 방법으로는 우리 집에서 가장 좋아하는 곰치쌈밥입니다.

요즘 많이 나오는 봄나물 중에 머위를 닮은 곰치나물이 있는데 맛있게 먹는 방법으로는 우리 집에서 가장 좋아하는 곰치쌈밥입니다.

100g당 30kcal의 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트 식단으로 활용하면 좋다는 효능을 가진 건강한 봄나물로 곰취를 사용하고 된장고추장으로 기본 쌈장도 만들어 봅니다

곰취나물에 삶아 맛있는 쌈장을 곁들이면 도시락 만들기에 좋습니다. 손바닥에 펴서 밥과 쌈장을 얹어 먹으면 무조건 밥 두 공기는 바로 만들 수 있는 곰칫쌈과 쌈장 만드는 법을 소개합니다.

1 손질 방법 곰취는 머위와 비슷하지만 줄기 부분이 달라 두껍지 않지만 껍질을 한번 벗기면 부드럽고 좋습니다.

까칠까칠한 뒷면에 특히 이물질이 많이 있으므로 꼼꼼히 세척합니다.

2 곰취 삶은 냄비에 물 1리터에 소금 0.5큰술을 넣고 줄기에서 넣고 2~3초 정도 데쳐 잎을 담급니다

곰치나물무침으로는 사용할 경우에는 조금 오래 삶아도 되지만 쌈밥으로 할 경우에는 10초 안에 바로 떠주는 게 곰치쌈의 식감도 좋거든요

찬물로 헹구어 열기를 제거하고 색감을 살립니다물기를 제거해 주고굳어진 부분은 넓게 펼치면 쌈밥을 만드는 방법으로 좋습니다3 쌈장만들기 적당한 그릇을 준비하고 된장 2, 고추장 2, 맛술 미림1, 고춧가루 1,설탕 0.5,간마늘 0.5,매실청1,양념1,참기름 각각 (큰술씩) 담아드릴게요.참깨를 넣고 골고루 섞어 완성합니다넉넉하게 만들어 보관용기에 담아 냉장고에 넣어두면 다양하게 사용하기 좋은 기본 쌈장 만드는 방법입니다.맛있는 쌈장을 해놓으면 다른 양념 없이 봄나물을 삶아서 쌈.간장만 넣고 무치면 정말 맛있는 간단한 요리 치킷이 됩니다4 쌈밥 만들기 쌈장과 삶아놓은 곰취나물, 밥을 차려줍니다.삶은 곰. 잡내를 넓히고 밥과 쌈장을 올려 놓습니다.삼각형을 접어서 양각을 덮은 후 돌돌 말아주면 곰치쌈밥 만드는 법이 완성됩니다.5 플레이팅용 도시락으로 만들경우 이렇게 만들면 좋으며 집에서 곰집먹는법으로 손바닥에 펴서 밥과 쌈장을 올려먹으면 최고입니다 ~ 또한 쌈장에 견과류나 캔참치 정도를 첨가하여도 맛있게 드실 수 있습니다간단하고 건강한 식사로 먹기 좋은 곰취나물쌈, 봄별미 식사로 먹기 좋습니다요즘 꽃구경 많이 가는데 간단한 도시락이라도 싸가기 좋아요. 주먹밥으로 하셔도 됩니다.맛있게 드셔보세요~간단하고 건강한 식사로 먹기 좋은 곰취나물쌈, 봄별미 식사로 먹기 좋습니다요즘 꽃구경 많이 가는데 간단한 도시락이라도 싸가기 좋아요. 주먹밥으로 하셔도 됩니다.맛있게 드셔보세요~